1日目:重湯1さじ [離乳食日記]
<PR>
最新の脳科学を取り入れた!くぼたのうけんWEBスクール 無料体験実施中!
=================================
5ヶ月半。ようやく離乳食スタートです。
5ヶ月になったら・・・といいますが、最近では6ヶ月でもいいというし、なるべく遅めスタートにしたかったんですけど、4月から保育園のため、ギリギリでスタート。
湯のみを使った方法 でおかゆを作りました。
こちらの記事↑にも書きましたが、米1:水11で、1さじ重湯として取り分けるという雑な方法で重湯を作り、今日はこちらの重湯から。
写真では見えないかな・・・1さじ分。ごく少量。
あまりお気に召さなかったのか、ダラダラ口からこぼれて終了。
ちょっと物足りない・・・(母が)
コメント 0