お刺身ソテー [離乳食レシピ:完了期(12ヶ月以降)]
我が家で(というか、子供に)かなり好評なお刺身ソテーです。
お刺身に粉をまぶして焼くだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。
油多めでから揚げ風にしてもOK。(うちの保育園は1歳過ぎたら給食にから揚げが出るので、家でも食べさせてくださいと言われて、作ったレシピなのです。)
調味料は不使用ですが、粉チーズ・青海苔・すりごまで風味がつくのでおいしく食べられます。
多めに作ってフリージングも可能なので、うちはいつもお刺身1パック分で作っています。
【材料】
お刺身(マグロ、サーモン、鯛など)
※小麦粉・粉チーズ・青海苔・すりごま 各少々(混ぜておく)
1.お刺身に上記(※)をまぶす
2.油を多めに敷いたフライパンで焼く
できあがり。笑
離乳食の進み具合にもよりますが、うちはそのままの大きさで手づかみでパクパク食べられました。
コメント 0