SSブログ

お刺身ソテー [離乳食レシピ:完了期(12ヶ月以降)]

我が家で(というか、子供に)かなり好評なお刺身ソテーです。
お刺身に粉をまぶして焼くだけの簡単レシピなので、ぜひ作ってみてください。

油多めでから揚げ風にしてもOK。(うちの保育園は1歳過ぎたら給食にから揚げが出るので、家でも食べさせてくださいと言われて、作ったレシピなのです。)
調味料は不使用ですが、粉チーズ・青海苔・すりごまで風味がつくのでおいしく食べられます。

多めに作ってフリージングも可能なので、うちはいつもお刺身1パック分で作っています。

【材料】
お刺身(マグロ、サーモン、鯛など)
※小麦粉・粉チーズ・青海苔・すりごま 各少々(混ぜておく)

1.お刺身に上記(※)をまぶす
2.油を多めに敷いたフライパンで焼く

できあがり。笑
離乳食の進み具合にもよりますが、うちはそのままの大きさで手づかみでパクパク食べられました。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:育児

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。